Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло топлёное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 гр.
сметана - 100 гр.
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топлёное масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто. На разогретую и смазанную, сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте сахар, джем и перемешайте. В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки.
Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара. Пирог выпекайте при 220 С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема. При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6015.htm Сообщение добавлено: 29.10.2011 в 12:36. Отредактировано в последний раз: 29.10.2011 в 14:41.