Ингредиенты:
тесто песочное - 350 гр.
пюре яблочное - 2 стакана
яблоки - 3 шт.
сок лимонный - 2 стакана
джем абрикосовый - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 1\4 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5515.htm Сообщение добавлено: 25.10.2011 в 16:52. Отредактировано в последний раз: 25.10.2011 в 21:18.