Ответить

Гость
Расскажите, пожалуйста, что такое соевый соус. Какой соус следует приобрести для салата или как его приготовить в домашних условиях. заранее благодарна.


Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.
Сообщение добавлено: 22.10.2011 в 18:08.
Lilit
Гость
Расскажите, пожалуйста, что такое соевый соус. Какой соус следует приобрести для салата или как его приготовить в домашних условиях. заранее благодарна.
Сообщение добавлено: 22.10.2011 в 17:00.

Гость
Ингредиенты:
картофель варёный - 4 шт.
соя пророщенная консервированная - 250 гр.
фасоль стручковая - 500 гр.
морковь - 4 шт.
капуста китайская - 1\2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца варёные - 4 шт.
перец белый молотый - 1\2 ч. ложки
соус арахисовый - 1 стакан

Способ приготовления:


Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту - соломкой. Овощи сварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, огурец - тонкими ломтиками, яйца - дольками. Приготовленные овощи выложите на блюдо, картофель поперчите. Перед подачей на стол полейте овощи арахисовым соусом.

Приятного аппетита!


Фото салата->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5856.htm
Сообщение добавлено: 22.10.2011 в 17:00. Отредактировано в последний раз: 22.10.2011 в 18:07.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке