Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 50 гр.
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипячёная - 1\2 стакана
перец жгучий красный - 1\2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5836.htm Сообщение добавлено: 22.10.2011 в 13:00. Отредактировано в последний раз: 22.10.2011 в 14:07.