Ингредиенты:
грибы сушёные - 100 гр.
вода - 1,5 л
огурцы солёные - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 2 шт.
рассол огуречный
перец чёрный горошком - 3-4 шт.
соль
Способ приготовления:
Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Фото рассольника->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5989.htm Сообщение добавлено: 20.10.2011 в 11:08. Отредактировано в последний раз: 20.10.2011 в 13:00.