Ответить
Людмила
Гость
Пеку его довольно часто - просто так творог не очень люб, а вот в пироге очень вкусно и полезно. Наполнитель в твороге можно менять по вкусу и наличию. Спасибо.
Сообщение добавлено: 29.12.2013 в 13:54.

Гость
ЕЛЕНА В МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТ СЛИВЫ
Сообщение добавлено: 29.12.2013 в 11:08.
Лима
Гость
Спасибо! Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 05.12.2012 в 17:28.
lika
Гость
хорошо что любая,а как насчет яблок?
Сообщение добавлено: 05.12.2012 в 09:16.

Гость
очень вкусно ! съели все за один присест!спасибо!я вместо слив положила чернику это все что я нашла в морозилке я думаю туда любая ягода пойдет
Сообщение добавлено: 21.02.2012 в 19:53.
Елена
Гость
чем можно заменить сливы, если на дворе февраль? спасибо
Сообщение добавлено: 17.02.2012 в 19:08.
Sheri
Гость
Испекла сегодня)) Рекомендую всем, замечательный пирог!
Сообщение добавлено: 19.10.2011 в 01:11.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 125 гр.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог мягкий и не зернистый - 250 гр.
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 гр.
сливы свежие - 700 гр.
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 гр. для слив
сахар - 2 ст. ложки - для начинки слив

Способ приготовления:


Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Или разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита!


Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5979.htm
Сообщение добавлено: 19.10.2011 в 01:11. Отредактировано в последний раз: 19.10.2011 в 02:43.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке