Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 гр.
яблоки - 750 гр.
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
повидло абрикосовое - 100 гр.
Способ приготовления:
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложите его на смоченный водой противень. Яблоки уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте пирог около 35 минут при 180 С. Выньте пирог из духовки, равномерно разложите на нём кусочки масла и дайте им растаять. Посыпьте корицей. Смажьте яблоки разогретым повидлом и охладите пирог.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5983.htm Сообщение добавлено: 18.10.2011 в 12:31. Отредактировано в последний раз: 18.10.2011 в 12:52.