Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
молоко сгущённое с сахаром - 330 гр.
разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки
Для сиропа:
лимоны - 2 шт.
сахар - 7 ст. ложек
вода - 150 мл
Способ приготовления:
Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 С.
Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5963.htm Сообщение добавлено: 11.10.2011 в 14:27. Отредактировано в последний раз: 12.10.2011 в 03:10.