Ингредиенты:
яблоки - 600 гр.
сливочное масло или маргарин - 80 гр.
сахар - 1\2 стакана
миндаль - 125 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок и цедра 1\2 лимона
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них - тесто. Запекать 45 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5955.htm Сообщение добавлено: 07.10.2011 в 09:24. Отредактировано в последний раз: 07.10.2011 в 12:58.