Ингредиенты:
тесто слоёное - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 100 гр.
соль и сахар
Способ приготовления:
Тесто тонко раскатайте и разделите на три пласта. Смажьте пласты взбитым яйцом, посолите, поперчите. На один пласт положите второй смазанной стороной вниз, сверху вновь промажьте его яйцом, посолите, поперчите и накройте третьим пластом, смазанной стороной вниз. Слегка раскатайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Хорошо охлаждённое тесто нарежьте тонкими пластинками, толщиной 2 мм, слегка скрутите. Выпекайте на противне, слегка смоченном водой, 15 минут при 200 С. Для соуса мелко порубите или пропустите через мясорубку перец и лук, смешайте с аджикой. Заправьте солью и сахаром. Соус поместите в центр блюда, а вокруг разложите стружку.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5933.htm Сообщение добавлено: 03.10.2011 в 22:21. Отредактировано в последний раз: 04.10.2011 в 02:01.