Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 4,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 гр.
мёд - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус винный - 1\2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
джем любой кислый или жидкая часть варенья
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, мёд, соду, гашёную уксусом, и щепотку соли. Смесь поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую по размеру противня (можно размять пальцами прямо на противне). Противень перед этим необходимо смазать маслом. Каждый пласт выпекать отдельно около 10 минут при 200 С, затем охладить. Пласты смазать тонким слоем джема или варенья, уложить один на другой и слегка придавить. Оставить для пропитки на 10-12 часов. Перед подачей разрезать пирог на порции.
Приятного аппетита!
Фото таплакверы->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5895.htm Сообщение добавлено: 15.09.2011 в 22:30. Отредактировано в последний раз: 16.09.2011 в 11:34.