Ответить
Надежда
Гость
Я часто стряпаю торты именно на водяной бане.получается очень нежный и сочный торт.особенно нравится нашим бабушкам и детишкам-рекомендую- спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 28.06.2013 в 13:21.
Светлана
Гость
Рецепт хороший.Всем знаком с детства как медовик-но как говорят- как ты лодку назовешь-так она и поплывет!
Сообщение добавлено: 10.07.2012 в 09:31.
ljubanja
Гость
mne kazetsja ohen' vkusno
Сообщение добавлено: 15.09.2011 в 22:30.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 4,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 гр.
мёд - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус винный - 1\2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
джем любой кислый или жидкая часть варенья

Способ приготовления:


Яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, мёд, соду, гашёную уксусом, и щепотку соли. Смесь поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую по размеру противня (можно размять пальцами прямо на противне). Противень перед этим необходимо смазать маслом. Каждый пласт выпекать отдельно около 10 минут при 200 С, затем охладить. Пласты смазать тонким слоем джема или варенья, уложить один на другой и слегка придавить. Оставить для пропитки на 10-12 часов. Перед подачей разрезать пирог на порции.

Приятного аппетита!


Фото таплакверы->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5895.htm
Сообщение добавлено: 15.09.2011 в 22:30. Отредактировано в последний раз: 16.09.2011 в 11:34.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке