Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 3\4 стакана
сливочное масло - 1\2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 гр.
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 С, выпекайте ещё 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5883.htm Сообщение добавлено: 12.09.2011 в 13:56. Отредактировано в последний раз: 12.09.2011 в 14:44.