Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 2\3 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное - 250 гр.
дрожжи быстродействующие - 2 гр.
сахар - 1 ст. ложки
соль - 1 щепотки
пудра сахарная - 50 гр.
Для начинки:
творог жирный - 7 ст. ложек
пудра сахарная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, поставьте в тёплое место на 10 минут. Влейте растопленное масло, соль, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.
Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. В руках разомните кусочек, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики. В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло. Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото баурсака->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5875.htm Сообщение добавлено: 08.09.2011 в 09:55. Отредактировано в последний раз: 08.09.2011 в 13:02.