Ингредиенты:
грибы белые варёные - 1 кг
хлеб пшеничный чёрствый - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 мл
соль
перец чёрный молотый
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон - 1\2 стакана
соль
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5826.htm Сообщение добавлено: 24.08.2011 в 22:36. Отредактировано в последний раз: 25.08.2011 в 12:42.