Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
вешенки свежие - 300 гр.
растительное масло - 100 гр.
сметана - 4 ст. ложки
сыр твёрдый - 100 гр.
соль
Способ приготовления:
Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания. Взбиваем яйца с разведённым крахмалом, столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем. Подгибаем у блинчиков два противоположных края так, чтобы у каждого блинчика получилось два ровных и два закругленных края. На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тёртого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 С духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5817.htm Сообщение добавлено: 20.08.2011 в 21:33. Отредактировано в последний раз: 20.08.2011 в 22:38.