Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 15 гр.
вода - 1 стакан
черника или голубика - 1\2 стакана
чай - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20-30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Фото ватрушек->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4774.htm Сообщение добавлено: 19.08.2011 в 23:12. Отредактировано в последний раз: 20.08.2011 в 00:11.