Ингредиенты:
клубника - 400 гр.
сахар - 60 гр.
сок лимонный или апельсиновый - 1\2 ст. ложки
мелисса
Способ приготовления:
100 мл воды доведите до кипения, всыпьте сахар и уварите до загустения, помешивая. Охладите. Клубнику очистите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные измельчите с помощью миксера, поместите в морозостойкую посуду. Добавьте приготовленный сироп, сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выньте шербет из морозильной камеры, взбейте и снова поставьте ещё 1 час. Перед подачей ложкой, смоченной в горячей воде, сформуйте из замороженной массы шарики и разложите их в креманки. Оформите ягодами и листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Фото шарбета->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5559.htm Сообщение добавлено: 04.08.2011 в 10:34. Отредактировано в последний раз: 04.08.2011 в 12:02.