Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 500 гр.
курага - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
вишня - 80 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 гр.
Способ приготовления:
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5-6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков. Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото ирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5779.htm Сообщение добавлено: 03.08.2011 в 11:39. Отредактировано в последний раз: 03.08.2011 в 13:21.