Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета - 10 шт.
кабачки - 800 гр.
морковь - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сало растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сметана - 200 гр.
перец красный молотый
соль
мак - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Стручки перца промыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипящей водой и охладить. Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке. Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5766.htm Сообщение добавлено: 29.07.2011 в 11:29. Отредактировано в последний раз: 29.07.2011 в 12:19.