Ингредиенты:
мак - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
сметана - 375 р.
сахар - 340 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
сода - 1 ч. ложка
сахарная пудра - для оформления
масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10-15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при 220 С в течение 30-35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой. Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5291.htm Сообщение добавлено: 23.07.2011 в 12:37. Отредактировано в последний раз: 23.07.2011 в 12:50.