Ответить
Ольга
Гость
Вместо химической лимонной кислоты – сушеная красная рябина. Дает приятную горчинку и намного полезнее вышеуказанной кислоты.
Сообщение добавлено: 21.07.2011 в 14:59.

Гость
Ингредиенты:
яблоки - 60 гр.
груши - 60 гр.
урюк - 60 гр.
изюм - 50 гр.
чернослив - 60 гр.
сахар - 150 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1 л

Способ приготовления:

Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте тёплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите ещё 10 минут, после этого введите изюм и варите ещё 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 С и выдержите 10-12 часов.

Приятного аппетита!


Фото напитка->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5743.htm
Сообщение добавлено: 21.07.2011 в 14:59. Отредактировано в последний раз: 21.07.2011 в 15:46.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке