Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
капуста цветная - 1 кочан
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
семечки тыквенные - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
горошек зелёный - 150 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 30 гр.
молоко - 1 стакан
сыр гауда - 150 гр.
Способ приготовления:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Морковь нарежьте мелкими кубиками и отварите. Поджарьте семена на растительном масле. Лук мелко порубите и вместе с зелёным горошком добавьте к семенам, жарьте 5 минут. Добавьте морковь, капусту, посолите и поперчите. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите смесью молока и воды. Растопите в соусе тёртый сыр, посолите, поперчите. Овощи соедините с приготовленным соусом и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5709.htm Сообщение добавлено: 12.07.2011 в 14:29. Отредактировано в последний раз: 12.07.2011 в 17:47.