Ингредиенты:
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
цедра тёртая и сок 1 лимона
мука пшеничная - 3 ст. ложки
творог - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
масло топлёное - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
ягоды свежие - 500 гр.
соль - по вкусу
зелень мяты, ягоды - для оформления
Способ приготовления:
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топлёном масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5699.htm Сообщение добавлено: 06.07.2011 в 13:21. Отредактировано в последний раз: 06.07.2011 в 16:53.