Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 гр.
молоко - 200 мл
масло сливочное - 90 гр.
крупа манная - 140 гр.
яйцо - 4 шт.
батон чёрствый
масло топлёное - для жарки
томатный соус - 300 гр.
зелень петрушки и укропа веточками - для оформления
Способ приготовления:
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ещё 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натёртого на тёрке чёрствого батона. В нагретое до 170 С масло опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5114.htm Сообщение добавлено: 29.06.2011 в 11:36. Отредактировано в последний раз: 15.01.2012 в 19:19.