Ингредиенты:
творог - 1,2 кг
мука пшеничная - 180 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 гр.
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 гр.
сметана - 240 гр.
Способ приготовления:
Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками. В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4-5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались. Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5198.htm Сообщение добавлено: 26.06.2011 в 21:56. Отредактировано в последний раз: 26.06.2011 в 22:41.