Ингредиенты:
морковь - 200 гр.
яблоки для теста - 100 гр.
яблоки для начинки - 500 гр.
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
миндаль молотый - 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой тёрке, перемешайте. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь во взбитые белки. Разъёмную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте.
Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите. Конфитюр разогрейте, намажьте им ещё тёплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5179.htm Сообщение добавлено: 25.06.2011 в 13:06. Отредактировано в последний раз: 25.06.2011 в 13:18.