Ответить
MariЯ
Гость
Тыквы бывают разных размером. Какой была Ваша? Фото мне понравилось, но 400 г пшена... Какая тыква (вес)?
Сообщение добавлено: 25.03.2012 в 11:21.
Изольда
Гость
Всегда делала с рисом, теперь попробую с пшеном, спасибо!
Сообщение добавлено: 05.06.2011 в 15:06.

Гость
Ингредиенты:
пшено - 400 гр.
тыква - 1 шт.
молоко - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 200 гр.
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 200 гр.
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2-3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами, оставив один желток. В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото запеканки->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5330.htm
Сообщение добавлено: 05.06.2011 в 15:06. Отредактировано в последний раз: 05.06.2011 в 15:41.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке