Ингредиенты:
малина - 250 гр.
творог обезжиренный - 750 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5583.htm Сообщение добавлено: 26.05.2011 в 14:01. Отредактировано в последний раз: 26.05.2011 в 17:52.