Ответить
Наталья!
Гость
Если половину бульона,в котором варилась свекла,разбавить легким кефиром,то получается другой вкус!!! Не так слышен запах вареной свеклы!!! А ,вообще,рецепт очень полезный !!!Особенно тем,кто сейчас худеет!
Сообщение добавлено: 25.05.2011 в 13:27.
ольга
Гость
вкусно очень даже .
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 19:22.

Гость
Ингредиенты:
свёкла молодая с ботвой - 400 гр.
морковь очищенная - 100 гр.
уксус 3%-й - 30 мл
квас хлебный - 1,3 л
лук зелёный - 100 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
сахар - 10 гр.
зелень укропа мелко рубленная - 80 гр.
сметана - 200 гр.

Способ приготовления:


Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Грунтовые огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо перемешайте. При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5097.htm
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 19:22. Отредактировано в последний раз: 25.05.2011 в 00:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке