Ингредиенты:
перец сладкий - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1\2 пучка
капуста китайская - 1 кочан
лимон - 1\2 шт.
майонез - 1\2 стакана
зелень укропа - 1\2 пучка
Способ приготовления:
Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья. У перца вырежьте плодоножку, выньте её вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать её как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо, поставьте соусник с соусом.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5564.htm Сообщение добавлено: 20.05.2011 в 13:50. Отредактировано в последний раз: 20.05.2011 в 14:48.