Ответить
ольга
Гость
Очень люблю брынзу, наверное вкусно,попробую! Спасибо!
Сообщение добавлено: 15.05.2011 в 21:08.

Гость
Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 мл
мука пшеничная - 600 гр.
сметана - 500 гр.
масло сливочное - 160 гр.
соль

Способ приготовления:


Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5534.htm
Сообщение добавлено: 15.05.2011 в 21:08. Отредактировано в последний раз: 15.05.2011 в 23:21.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке