Ответить

Гость
100 гр муки -это не ошибка на 8 яиц?
Сообщение добавлено: 18.04.2012 в 11:11.

Гость
Причем здесь Шарлотка - название не соответствует рецепту. Назовите: Клубничный Королевский рулет, это я так по-дружески.Сделаю непременно, вкус уже ощущаю с чаем Грей
Сообщение добавлено: 08.05.2011 в 15:07.

Гость
Ингредиенты:
конфитюр клубничный - 450 гр.
сливки густые - 300 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1\2 пакетика
мука пшеничная - 100 гр.
цедра лимонная тёртая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
клубника
мята (веточки)

Способ приготовления:


5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 С до румяной корочки.
Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную форму.
Приготовьте желе по описанию на упаковке пакетика, используя 1\2 нормы воды. Желтки разотрите с 2\3 сахарной пудры, постепенно добавляя не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

Приятного аппетита!


Фото шарлотки-рулета->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5531.htm
Сообщение добавлено: 08.05.2011 в 15:07. Отредактировано в последний раз: 08.05.2011 в 15:41.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке