Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 140 гр.
сахар для теста - 2 ч. ложки
сахар для начинки - 5 ст. ложек
виноградный сок - 2 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
земляника или малина - 500 гр.
Способ приготовления:
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5523.htm Сообщение добавлено: 04.05.2011 в 19:25. Отредактировано в последний раз: 04.05.2011 в 19:55.