Ингредиенты:
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 900 гр.
маргарин - 250 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
сметана - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод. Выпекают пирог 20 минут при 240 С.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5099.htm Сообщение добавлено: 02.05.2011 в 16:10. Отредактировано в последний раз: 03.05.2011 в 11:54.