Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1,5 стакана
сливочное масло - 20 гр.
листья зелёного салата
зелень укропа или петрушки
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5514.htm Сообщение добавлено: 29.04.2011 в 12:39. Отредактировано в последний раз: 30.04.2011 в 11:39.