Ингредиенты:
грибы свежие - 180 гр.
лук - 1 головка
огурцы солёные - 100 гр.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец чёрный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон
Способ приготовления:
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе ещё 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец. Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото соляночки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4981.htm Сообщение добавлено: 19.04.2011 в 19:56. Отредактировано в последний раз: 19.04.2011 в 23:46.