Ответить
anna
Гость
super
Сообщение добавлено: 16.04.2011 в 21:22.

Гость
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сливки - 250 гр.
сахар - 300 гр.
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 гр.
миндаль - 100 гр.

Способ приготовления:


Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс или прижимают дощечкой и ставят в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок.

Приятного аппетита!


Фото пасхи->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5475.htm
Сообщение добавлено: 16.04.2011 в 21:22. Отредактировано в последний раз: 17.04.2011 в 11:37.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке