Ответить

Гость
мне кажется,что здесь мало сахара,и еще_какому количеству сухих дрожжей соответствует 50 грамм прессованных?

Если вам что-то хочется добавить или убрать - делайте.
Рецепт - это только базовый вариант, а далее проявите свою кулинарную фантазию.
Сообщение добавлено: 09.04.2011 в 16:53.
лариса
Гость
мне кажется,что здесь мало сахара,и еще_какому количеству сухих дрожжей соответствует 50 грам прессованных?
Сообщение добавлено: 07.04.2011 в 13:40.

Гость
А куда коньяк дели?
В рецепте приготовления его нету.

Алкоголь, даже в малых дозах, убивает клетки головного мозга.
Сообщение добавлено: 06.04.2011 в 13:27.
нина
Гость
А куда коньяк дели?
В рецепте приготовления его нету.
Сообщение добавлено: 06.04.2011 в 12:18.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 50 гр.
молоко - 1-1,5 стакана
яичный желток - 10 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 гр.
изюм - 1\2 стакана
цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки
орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки
настойка шафрановая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - 1 г

Способ приготовления:


Для опары в 1\2 стакана кипящего молока заварите 1\2 стакана муки, быстро размешав ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1\2 стакана тёплого молока и смешайте с 1\2 стакана муки, оставьте на 10 минут. Обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час.
9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину её влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Влейте постепенно тёплое топлённое масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру и дайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2\3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти.
Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2\3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170-180 С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!


http://www.nakormim-msk.ru/recipe/5451.htm
Сообщение добавлено: 06.04.2011 в 12:18. Отредактировано в последний раз: 06.04.2011 в 13:26.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке