Ингредиенты:
брокколи - 500 гр.
перец чёрный горошком - 1\2 чайной ложки
миндаль колотый - 50 гр.
шампиньоны свежие - 200 гр.
кориандр (семена) - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
специи
перец крупносмолотый (белый, чёрный и красный) - 1 чайная ложка
масло оливковое - 5 столовых ложек
сахар - 1 щепотка
соль
Способ приготовления:
Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок. Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5444.htm Сообщение добавлено: 05.04.2011 в 12:25. Отредактировано в последний раз: 05.04.2011 в 14:05.