Ответить
педалькин
Гость
"Придайте клубням форму лапоточков"- это как?
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 22:40.

Гость
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
грибы свежие - 900 гр. или сушёные - 240 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый, соль,

Способ приготовления:


Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Бульон сцедите, готовые грибы мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
Для соуса муку подсушите до появления запаха калёного ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
Заполните "лапоточки" фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4824.htm
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 22:40. Отредактировано в последний раз: 22.11.2012 в 15:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке