Ответить
евгения
Гость
я бы добавила ложку сахару - умягчает специфический впривкус тыквы, приглушает резкость лимона
Сомневаюсь, что корка тыкв даст протущиться мякоти тыквы. Сама попробую тыкву с такой начинкой (делаю с грибами) долго запекать в духовке, налив на дно формы слой воды не менее 2 см. Кабачок так я бы не стала запекать - мякоть недостаточно наберет вкуса от начинки и не будет интересна. Возможно, из кабачка мякоть вырезать максимально, изрубить и смешать с начинкой, но тоже не варить, а испечь. Всего доброго!
Сообщение добавлено: 20.03.2011 в 18:58.

Гость
Ингредиенты:
тыква или кабачки - 2 шт. по 1 кг
стебель сельдерея и зелень - 400 гр.
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
яблоки - 400 гр.
лимон - 1 шт.
сметана - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки
куркума , семена тмина - по 1 ч. ложке
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
овощной отвар - 250 мл

Способ приготовления:


С тыкв срежьте "крышечки", удалите семена. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, приправьте пряностями, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолите, поперчите. Заполните начинкой тыквы, накройте их "крышечками" и тушите в бульоне 45 минут.
Для соуса в отвар введите сметану, уварите, добавьте рубленую зелень сельдерея. Соус подайте с тыквой.
Приятного аппетита!

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4690.htm
Сообщение добавлено: 20.03.2011 в 18:58. Отредактировано в последний раз: 20.03.2011 в 19:13.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке