Ответить
Марина
Гость
Очень люблю сочетания орехов и чернослива!!!=))) Спасибки!!!=))) Замечательный рецепт!
Сообщение добавлено: 19.03.2011 в 17:35.

Гость
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 130 гр.
масло сливочное для крема - 250 гр.
сахар - 230 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 160 гр.
сода гашеная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 25 гр.
чернослив - 400 гр.
орехи грецкие рубленые - 90 гр.
молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)

Способ приготовления:


Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Приятного аппетита!


Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5331.htm
Сообщение добавлено: 19.03.2011 в 17:35. Отредактировано в последний раз: 19.03.2011 в 17:47.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке