Ингредиенты:
огурцы - 4 шт.
салат листовой - 2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
картофель - 3 клубня
зелень укропа - 1\2 пучка
яйцо варёное - 4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сухофрукты - 50 гр. или
шиповник - 40 гр. или
яблоки свежие - 200 гр.
вода - 1 л
Способ приготовления:
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.
Приятного аппетита!
Фото окрошки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5397.htm Сообщение добавлено: 19.03.2011 в 12:13. Отредактировано в последний раз: 19.03.2011 в 15:57.