Ингредиенты:
курага - 100 гр.
инжир сушёный - 100 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
финики - 50 гр.
цукаты - 30 гр.
мёд - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 гр.
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 гр.
соль
Способ приготовления:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного мёда с лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в тёплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, ещё раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5327.htm Сообщение добавлено: 19.03.2011 в 10:53. Отредактировано в последний раз: 19.03.2011 в 15:56.