Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 гр.
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 гр. маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мукой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем тёмное. Разровняйте поверхность и слегка углубите тёмное тесто в светлое. Выпекайте при 180 С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
Приятного аппетита!
Фото кекса->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5015.htm Сообщение добавлено: 13.03.2011 в 12:42. Отредактировано в последний раз: 14.03.2011 в 18:04.