Ингредиенты:
спаржа - 1 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
уксус бальзамический - 1 ч. ложка
мёд - 2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
кресс-салат - 100 гр.
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5372.htm Сообщение добавлено: 10.03.2011 в 12:16. Отредактировано в последний раз: 10.03.2011 в 12:33.