Ответить
Людмила
Гость
Спасибо! Вкусно наверно. Надо попробовать!
Сообщение добавлено: 26.07.2014 в 18:31.
mara
Гость
уже иду готовить
Сообщение добавлено: 25.11.2012 в 10:22.
наталья
Гость
мммммммммм! просто и вкусно! пальчики оближешь!=)))
Сообщение добавлено: 07.03.2011 в 15:04.
Гелена
Гость
Ой как захотелось такого тортика!!! Спасибо!
Сообщение добавлено: 07.03.2011 в 14:18.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 гр.
сметана для теста (25%-й жирности) - 500 гр.
сметана для крема (25%-й жирности) - 500 гр.
сахар для теста - 230 гр.
сахар для крема - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
сода - 1 ч. ложка
сироп ягодный - по вкусу
ягоды - для оформления

Способ приготовления:


Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с гашёной содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5-6 сантиметров и разрезают на 6 частей. Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240-250 С в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп. Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

Приятного аппетита!


Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5147.htm
Сообщение добавлено: 07.03.2011 в 14:18. Отредактировано в последний раз: 07.03.2011 в 15:44.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке