Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1,5 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1\5 ч. ложки
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 50 гр.
лук зелёный рубленый - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1\2 стакана
молоко - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира. Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой.
Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте.
На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука. Перед подачей прогрейте.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5365.htm Сообщение добавлено: 06.03.2011 в 11:13. Отредактировано в последний раз: 06.03.2011 в 12:06.