Ингредиенты:
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное
Способ приготовления:
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70 С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Всё перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220-230 С до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5066.htm Сообщение добавлено: 03.03.2011 в 17:31. Отредактировано в последний раз: 03.03.2011 в 23:43.