Ингредиенты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 гр.
яичный желток - 8 шт.
мёд жидкий - 160 гр.
соль
сливки - 750 мл
цедра тёртая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 гр.
Способ приготовления:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте. Желтки разотрите с мёдом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином. Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
Приятного аппетита!
Фото десерта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5355.htm Сообщение добавлено: 02.03.2011 в 22:23. Отредактировано в последний раз: 02.03.2011 в 23:54.